2019-09-23 14:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:阿根廷财政部长拉昆萨在9月2日的内阁会议后说,资本管制“令人不舒服”,但旨在“避免更大的灾难”。
论坛资讯 然而,陈遵妫认为,我国建立全新的科普机构,主要是向人民群众宣传天文学,除天象表演外,还将举办展览、科学讲座,组织天文小组观测。 创业   任命万英为河南省红十字会专职副会长(副厅级)。 宠物论坛 白露横江,水光接天。 创业 对外学术文化交流中心 创业 大乡 思维车 大青沟镇

参考消息网9月4日报道 英媒称,在阿根廷政府上周末实施资本管制以防止该国最近的债务危机升级后,阿根廷比索9月2日走强。

据英国《金融时报》网站9月2日报道,9月2日,布宜诺斯艾利斯的一些银行外排起了长队,而阿根廷财政部长埃尔南·拉昆萨说,他认为货币现在会稳定下来。比索升值了3%,但官方汇率和黑市汇率之间的差距进一步扩大。

在阿根廷总统马克里的政府提议“重新安排”1010亿美元债务(包括国际货币基金组织提供的440亿美元贷款)的偿还计划后,资本管制措施从9月1日开始实行。该提议于9月2日提交国会讨论。

报道称,这些措施对马克里来说是一种羞辱。2015年12月,这位对投资者友好的阿根廷领导人上台时,曾高调取消了资本管制,作为上任后的首批举措之一。

眼下,国际货币基金组织正在分析是否要支付去年货币危机期间与阿根廷达成的570亿美元援助计划的最新一笔款项。9月底前应有一笔54亿美元的款项到账。

拉昆萨在9月2日的内阁会议后说,资本管制“令人不舒服”,但旨在“避免更大的灾难”。他说:“美元的价值将保持稳定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。